쿽에서 글자 한문 변환

질문과답

쿽에서 글자 한문 변환

1 도서부원 2 5,642
안녕하세요. 쿽에서 한문을 쓸때, 입력기로 변경을 하고 글씨를 쓰고 그것으로 한자 입력을 클릭해서 한문을 쓰곤 했었는데요.

어느 순간부터 파워입력기를 클릭하고 글씨를 쓰게되면 무조건
영문만 쳐지는데 이거 어떻게 변경하나요?
한문을 써야하는데 자꾸 이러네요. 

Author

Lv.1 1 도서부원  실버
770 (38.5%)

안녕하세요^^

Comments

자주 물어보는 질문중에 하나입니다.

파워입력기옆에 연필마크를 클릭해서 입력환경보기를 실행후 한글에 체크를 하시면 됩니다.

단축키로 shift+스페이스 이다보니 간혹 설정이 변경 됩니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
파워입력기로 설정후 좌측연필모양아이콘에서 맨위 입력환경보기에서한글로 설정해주시면 되구요. 직접입력에다 놓고 사용하면 그런 버그현상이 발생합니다. 가급적 파워입력기로 설정후 사용하세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand