저희 회사로고입니다..^^

저희 회사로고입니다..^^

papaya 14 10,276
몇년간에 쌓은 노하우로

기획사무실을 OPEN하였습니다..

회사 로고인데.. 어떤지 조언 부탁드립니다..^^

어떤분들은 춤추는 뭐 그런 걸로 마니 생각들도 하지만..

몇달간 생각하다.. 모든 기획실 이름이 비슷비슷하구.. 좀 새로운게 없을까

생각하다..디자인춤이란 기획실은 없는거 같구..

의미를 담는다면 좋은타이틀인거 같기두 하구..

무엇보다 어느누구도 잊지를 않네요.. ㅋㅋ 

Comments

박창순
사업번창하세요^^* 늦었지만..... 
천순애
emoticon_044많이 배우고 갑니다..추카드려요 
방윤석
배경 문양이 없다면 더 깔끔할 것 같습니다 
뚱띵
기억에 남아요 ㅎㅎㅎ 
전강희
흑백출력후 마스타 1도 인쇄도 쾐찮을상 싶네요
번창하시길emoticon_001 
papaya
감사해요..^^  ~
좋은 말씀들 넘 넘 감사해요...
~ 번창하도록 열시미 노력하게슴다...^^ 
정휘횽!
부가적인 느낌은..
시그니처..설명란에...춤이란..어떤 의미인지 좀더 직접(?)적인 설명이
들어가면 어떨가 싶네요...(뭐..식상하게..너와 내가 춤추는 그런 디자인세상 만만세....뭐 등등등~^^;;;;)춤이란 단어가 몹시 신선한데
카피는 좀 덜 신선^^

가끔 로고를 만들어놓고...말들을 끼워맞추다보면...
로고도 맘에 들지만...말이 너무 맘에 든다는 말을 들때...
그 로고를 만들고..그걸 말로 풀어해치는 작업또한..
중요한것임을 느낍니다...(말빨... ㅡ ㅡ;;;) 
방울토마토
오~~ 강하게 느껴지네요. 잊혀지지 않겠어요. 
엘모
디자인회사 마크 답네요.. 단순적용이 어렵던 모양이 복잡하던 간에 어짜피 자기 회사에 자기가 작업해서 적용하는 것이라고 생각하면 클라이언트 눈치보면서 온갖거 다 규정지어야 하는 사정과는 틀린 문제라고 생각합니다. 저는 마크까지는 그런 연유로 긍정적이라고 생각합니다만 회사명칭을 명함에 사람이름들어가는 식으로 그렇게 조합하여야 하는지는 좀 의문이 듭니다. 영문명칭 Design Chum이 좀 더 명확하고 보기 편하게 시그니춰를 이루고 다른 부가설명은 탈착이 가능한 형태로 분리되는 것이 이 복잡한 마크를 좀 더 보기 편하게 만들어주지 않을까 하는 생각을 해 보았습니다. 캘리그래피를 잘 쓸 줄 안다는 것은 여러모로 좋은 재주인 듯 합니다. ^^ 
라인하르트
윗분들 말씀대로 1도로 가능해야하는것도 그렇고...글씨뒤에 이미지같은 느낌이 요즘 유행? 하는것 같던데... 유행지나면 촌스럽게 보일수 있다는 단점이 생길수도 있다는 생각이듭니다. 
Apple♥
오픈 축하드립니다. ^^ emoticon_104 저는.. 1도 마스터 인쇄가 들어가도 크게 상관은 없을듯..싶은데^^;; '춤'이라는 것만 먹으로 바꿔도 괜찮지 않을까 싶네요^^ 저두;; 태클아닌태클이네요;;
춤이라는 디자인 사무실.. 잊혀지진 않을듯.. 번창하세요emoticon_002 
초롱이
멋쪄요~ 오픈 축하드립니다.*^^* 
호빵맨
축하드립니다.
색다르고 좋네요~로고도 맘에드는데
저두 걱정아닌 걱정이라면 윗분말씀과 동일입니다^^ 
ppoi
색다르고 이쁜데요^^..
1도 마스터인쇄 하긴 조금 번거로울꺼 같다는 생각이 살짝드네요 ^^;;
로고는 모든곳에 잘 적용될수 있어야 한다는 원칙이 생각나서리;;
태클아닌태클을;;ㅎㅎ
오픈 축하드려요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand